Превосходный картофельный салат


Голосов: 12

Как приготовить - Превосходный картофельный салат
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Подробный рецепт приготовления теплого салата с фото.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. очищенного картофеля (примерно 4 шт.)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 225 гр. нарезанного полосками толщиной 1 см. бекона
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 нарезанных стебля зеленого лука
  • 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости (проверьте, проткнув вилкой), 35-40 мин.

    Дайте картофелю остыть в течение 45 мин.: он все еще будет теплым, но сохранит свою форму при нарезке кружочками толщиной 0,5 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте столовую ложку масла. Положите бекон и обжарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 10 мин. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Очистите сковороду от оставшихся от жарки бекона кусочков и жира, положите 3 полные столовые ложки обратно в сковороду, остальное выбросьте.

  3. В сковороду положите лук и обжарьте на среднем огне до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте уксус, горчицу, сахар, 2,5 ч. л. соли, чайную ложку перца и готовьте до появления аромата, еще минуту.

    Положите в сковороду остывший картофель, половину обжаренного бекона, половину зеленого лука, половину петрушки и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте, посыпав оставшимся беконом, зеленым луком и петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования