Ребрышки, тушенные с квашеной капустой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 2 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Ребрышки, тушенные с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок свиного реберного края (разрезать на отдельные ребрышки)
- 6 разрезанных на 4 части клубней белого картофеля среднего размера
- 450 гр. квашеной капусты
- 2 ст. л. растительного или оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 нарезанная головка репчатого лука среднего размера
- 1/2 ст. белого вина (по желанию, можно заменить водой или бульоном)
- Веточки петрушки для украшения
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, картофель, капуста квашеная, вино белое, лук репчатый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- Поставьте жаровню на умеренно сильный огонь и разогрейте в ней растительное масло.
Это блюдо можно приготовить и в духовке при 160 - 180°С в течение такого же времени.
Посолите и поперчите ребрышки. Положите их в жаровню мясом вниз в один слой и обжарьте. Переложите на блюдо. Добавьте лук и обжарьте его до мягкости, собирая поджаренные кусочки, оставшиеся от приготовления ребрышек. Добавьте картофель. - Снова положите ребрышки в жаровню, а сверху выложите кислую капусту. Налейте вино. Накройте жаровню крышкой и уменьшите огонь. Тушите 2-3 ч. до мягкости ребрышек.
Если в какой-то момент приготовления блюдо получается слишком сухим, добавьте немного куриного бульона или воды.
Подавайте, украсив веточками петрушки.

Автор рецепта - Пола Дин (Paula Deen) - знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты