Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Немецкие блины в духовке с грушами в сиропе - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 яйца категории СО
- 1/2 ч. л. мелкой соли
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. теплого молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ч. л. растительного кулинарного жира
- Сахарная пудра
- Вариант подачи: С кленовым сиропом
Ягодный соус:
- 2 ст. л. сахара
- 1 стручок ванили (раскрыть вдоль, соскрести семена ножом, стручок сохранить)
- Натертая цедра 1/2 лимона
- Натертая цедра 1/2 апельсина
- 1 ст. воды
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,25 л. малины
- 0,25 л. черники (промыть)
- 0,25 л. клубники (помыть, удалить плодоножки, если ягоды большие, разрезать пополам или на 4 части)
Яблоки и груши в сиропе:
- 3 маленьких яблока Грэнни Смит или других яблок для запекания (примерно 600 гр.)
- 3 груши Боск (примерно 600 гр.)
- Сок 1 лимона
- 1/4 ст. сливочного масла
- 3 ст. л. сахара
- Натертая цедра 2 апельсинов плюс их сок
- 2 палочки корицы (длиной 8 см.)
- 2 ст. л. кальвадоса, яблочного сидра или бренди (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, сахарная пудра, кленовый сироп, ванильный экстракт, ваниль стручок, лимонная цедра, Апельсиновый сок, малина, черника, клубника, яблоки, груши, яблочный сидр, бренди, корица, смалец
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В миске среднего размера смешайте яйца, соль, сахар, молоко, ванильный экстракт и сливочное масло. Добавьте муку до получения однородного теста.
В духовке разогрейте старую чугунную сковороду диаметром 25 см. в течение 10 мин. Достаньте и смажьте внутри кулинарным жиром. Налейте тесто и выпекайте 15 мин. - Уменьшите температуру духовки до 180°С и продолжайте выпекать, пока блин не станет воздушным и золотисто-коричневым, еще примерно 13-15 мин. Проведите ножом вдоль края сковороды. Посыпьте блин сахарной пудрой. Подавайте сразу в сковороде с теплым кленовым сиропом, или маринованными ягодами или вареньем из яблок и груш на выбор.
Маринованные ягоды: В маленькой кастрюле смешайте сахар, стручок ванили и семена, цедру цитрусовых и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого.
Варите при очень слабом кипении до консистенции сиропа, примерно 25 мин. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сок цитрусовых. В миске смешайте ягоды. Процедите теплый сироп на ягоды и маринуйте при комнатной температуре в течение 30 мин. Подавайте. - Соус из яблок и груш (по выбору): Очистите яблоки и груши от кожицы и сердцевины и нарежьте дольками 2 см. В миске среднего размера перемешайте фрукты с соком лимона.
В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте сахар, апельсиновую цедру, палочки корицы и перемешивайте, пока сахар не растворится. Положите фрукты, увеличьте огонь до умеренно сильного и готовьте, часто встряхивая сковороду, пока фрукты не покроются глазурью, примерно 10 мин. - Увеличьте огонь до сильного, добавьте апельсиновый сок и готовьте, пока фрукты не станут настолько мягкими, что их можно будет легко проткнуть ножом, еще примерно минуту. По желанию добавьте кальвадос.
Если вы готовите на газовой плите, аккуратно поднесите сковороду к пламени, чтобы алкоголь воспламенился. Если вы готовите на электрической плите, поднесите к смеси длинную спичку. Поворачивайте сковороду на конфорке, пока пламя не погаснет. Подавайте теплым с кленовым сиропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты