Картофельные оладьи по-немецки


Голосов: 14

Как приготовить - Картофельные оладьи по-немецки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 - 6 оладий


Картофельные оладьи по-немецки - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большой клубень картофеля для запекания (примерно 225 гр.)
  • 1/2 головки репчатого лука среднего размера (примерно 110 гр.)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • Сок 1 лимона
  • Соль и молотый черный перец
  • Масло для жарки
  • 1/3 ст. яблочный соус для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне или на терке крупно натрите картофель и лук в миску. Руками отожмите лишнюю жидкость и положите сухую картофельно-луковую смесь в миску. Добавьте яйцо, петрушку, муку, панировочные сухари, тимьян, лимонный сок и приправы. Хорошо смешайте.
  2. В тяжелой сковороде разогрейте 1/2 ст. масла. Кучкой выложите по 1/2 ст. картофельной смеси в горячее масло и прижмите, чтобы получился оладушек толщиной 2 см. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 5 мин. с каждой стороны, пока оладьи не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте с яблочным соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования