Картофельные шарики с квашеной капустой


Голосов: 7

Как приготовить - Картофельные шарики с квашеной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт.


Картофельные шарики с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. очищенного, нарезанного кубиками и отваренного до мягкости картофеля Айдахо
  • 2 ст. квашеной капусты
  • 1 ст. нарезанной маленькими кубиками баварской ветчины
  • 2 яичных желтка
  • 3/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 2 взбитых с 2 ст. л. молока яйца
  • 3 ст. мелких панировочных сухарей
  • Масло для жарки
  • 1,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. мелко нарезанных листьев свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Пропустите картофель через пресс в большую миску. Добавьте квашеную капусту, ветчину, яичные желтки, 1/4 ст. горчицы и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Сформируйте из этой смеси маленькие шарики, примерно по столовой ложке каждый. Положите на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в морозилку на 30 мин.
  2. Разогрейте масло для фритюра. Посолите и поперчите муку, яичную смесь и панировочные сухари. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке. Обмакните каждый шарик в яичную смесь и дайте стечь излишкам.

    Наконец, обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях. Партиями обжарьте шарики до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите.

  3. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. горчицы и сметану. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Подавайте шарики из квашеной капусты на большом блюде с горчичным дип-соусом. Посыпьте петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования