Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Немецкие яичные макароны «Шпецле» с травами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. пшеничной муки
- Соль
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. смеси нарезанных трав (петрушки, шнитт-лука, майорана, орегано или укропа)
- Оливковое масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, тесто пресное, мука, майоран, лук-резанец, орегано, укроп, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения хорошо подсоленную воду.
В маленькой миске взбейте яйца с молоком до получения однородной смеси.
В большую миску насыпьте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте щепотку соли и вилкой постепенно смешайте молочно-яичную смесь с мукой. Перемешивайте, пока компоненты не смешаются. Добавьте 1/4 ст. трав. - Положите тесто в дуршлаг, который необходимо держать над кипящей водой. Силиконовой лопаткой или приспособлением для приготовления шпецле, протирайте тесто через отверстия дуршлага в кипящую воду.
Варите шпецле 2 - 3 мин., пока они не станут плотными. Процедите и положите в миску среднего размера. Добавьте немного оливкового масла и оставшуюся 1/4 ст. трав. Перемешайте и подавайте сразу.
Автор рецепта - Энн Баррелл (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Категории:
Похожие рецепты