Шницель из курицы с йогуртовым соусом


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шницель из курицы с йогуртовым соусом

Шницель из курицы с йогуртовым соусом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 629, всего жиров 35 г., насыщенные жиры г., белки 45 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 куриных шницеля
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные отбивные котлеты толщиной примерно 0,3 см. (всего примерно 700 гр.)
  • 1/2 ст. натурального обезжиренного греческого йогурта
  • 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 5 ломтиков белого хлеба (порвать на кусочки)
  • 3/4 ч. л. сушеного майорана
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • 2 яйца категории СО
  • Растительное масло для жарки
  • Яблочно-сливовый соус для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне в режиме «пульс» хорошо измельчите хлеб. Переложите его в неглубокое блюдо и добавьте майоран, а также соль и перец по вкусу. В другом неглубоком блюде смешайте муку с паприкой и мускатным орехом. В третье блюдо разбейте яйца. Посолите и поперчите курицу.
  2. Обваляйте каждую отбивную в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в хлебные крошки, прижимая, чтобы они прилипли со всех сторон. Положите на пергаментную бумагу до начала обжарки.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 0,3 см. растительного масла, пока оно не станет горячим. Положите 2 отбивные, аккуратно поворачивая сковороду, чтобы они покрылись маслом, и обжарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 3 мин. с каждой стороны.

  3. Переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку и посолите. Повторите те же действия с оставшейся курицей, при необходимости отрегулировав температуру приготовления. В миске смешайте йогурт с горчицей до однородного состояния. Подавайте шницели с горчичным и яблочно-сливовым соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования