Немецкие клецки «Шпецле»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Немецкие клецки «Шпецле» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков нарезанного кусочками 1 см. бекона
- 1 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. соли плюс еще немного
- 1/2 ч. л. молотого черного перца плюс еще немного
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 взбитых яйца
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ст. нарезанных листьев петрушки для украшения
- Дополнительное оборудование: алюминиевая форма для пирога диаметром 23 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, мука, тесто пресное, бекон, мускатный орех, перец кайенский молотый, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Оставьте бекон в сковороде вместе с вытопленным жиром.
В большой миске смешайте муку, соль, перец, мускатный орех, кайенский перец и разрыхлитель. Перемешайте. В маленькой миске взбейте яйца с молоком и добавьте к сухим ингредиентам. Вымешайте до однородного состояния. - В большой кастрюле доведите до кипения 6 ст. соленой воды. В дне алюминиевой формы для пирога проделайте острой палочкой отверстия, чтобы получилось приспособление для приготовления шпецле.
Пропустите тесто через отверстия в кипящую воду. Перемешайте и варите 3 мин., пока клецки не всплывут. Выньте клецки и сразу же перемешайте в сковороде с беконом. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте петрушкой. Подавайте сразу.
Автор рецепта - Санни Андерсон (Sunny Anderson) - телеведущая
Категории:
Похожие рецепты