Жареный картофель по-немецки


Голосов: 5

Жареный картофель по-немецки - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный картофель по-немецки
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,8 кг. очищенного картофеля
  • 1/2 ст. бекона
  • 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
  • Соль и молотый черный перец

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук репчатый, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле с подсоленной водой доведите до кипения картофель и варите до мягкости. Не переварите. Слейте воду и дайте картофелю остыть. Нарежьте картофель кружочками примерно 0,5 см. толщиной.
  2. В большой толстостенной чугунной сковороде вытопите из бекона жир, добавьте репчатый лук и картофель и обжарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования