Венский креветочный коктейль


Голосов: 4

Как приготовить - Венский креветочный коктейль
Фотография блюда: пивной бар Францисканер в Вене, Австрия

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 в качестве закуски


Венский креветочный коктейль - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Креветочный коктейль

  • 700 гр. крупно нарезанного мяса из хвостов омара
  • 20 готовых очищенных креветок
  • 2 мелко нарезанных филе анчоусов
  • 2 ч. л. мелко нарезанных каперсов
  • 2 мелко нарезанных сладких корнишона
  • 1 мелко нарезанное, сваренное вкрутую яйцо (желток накрошить боковой стороной ножа)
  • Мелко нашинкованные листья салата
  • Дольки лимона для украшения
  • Лед

Заправка на основе майонеза с алкоголем

  • 2 ст. майонеза
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка репчатого лука среднего размера
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки плюс еще немного для украшения
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • Острый соус по вкусу
  • 1 ст. л. апельсинового сока
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль и молотый черный по вкусу
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. хрена
  • 1 ч. л. паприки плюс еще немного для украшения
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. куантро



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. На ледяную крошку поставьте миску и положите в нее майонез. Добавьте томатный соус и 250 гр. мяса омара. В отдельной миске смешайте репчатый лук, анчоусы, каперсы, корнишоны, столовую ложку петрушки, а также яичный белок и желток. Положите эту смесь в майонез с омаром.
  2. Добавьте вустерский соус, немного острого соуса, апельсиновый сок, лимонный сок, соль и перец, горчицу, хрен, чайную ложку паприки, кайенский перец, херес, коньяк и куантро. Тщательно смешайте все ингредиенты.

    Приправьте листья салата солью, перцем и лимонным соком. Разложите в 10 бокалов для шампанского. Положите оставшееся мясо омара на салат, сверху положите майонезную смесь. Украсьте 2 креветками, петрушкой, паприкой и дольками лимона. Подавайте холодным.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования