Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами


Голосов: 3

Как приготовить - Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 337, всего жиров 16,5 г., насыщенные жиры 6 г., белки 37 г., углеводы 9 г., клетчатка 1 г., холестерин 111 мг., натрий 360 мг., сахар 5 г.



Стейк из говядины с кофейной корочкой и овощами - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. и 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 1/2 ч. л. порошка чили анчо
  • 1/8 ч. л. молотой корицы
  • 600 - 700 гр. говяжьей мякоти, разрезать на 4 куска
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, нарезать клиньями
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать полосами
  • Сок 1/2 лайма
  • Дольки лайма, кукурузный хлеб (кукурузный кекс) для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске 2 ст. л. коричневого сахара, кофе, какао-порошок, горчичный порошок, порошок чили, корицу и 1 ч. л. соли, перемешать смесь до однородного состояния. Добавить говяжью мякоть и обвалять в полученной смеси.
  2. Нагреть в чугунной сковороде растительное масло. Добавить мясо и подрумянить на среднем огне в течение 3 - 6 мин. с каждой стороны. Получится стейк средней прожаренности. Переложить стейк на разделочную доску и оставить на некоторое время.

  3. Добавить в сковороду с мясным соком 1 ч. л. коричневого сахара, лук, 1/4 ч. л. соли и перец по вкусу. Жарить при умеренно высокой температуре, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, приблизительно 5 мин. Добавить сладкий перец и 1/4 ст. горячей кипяченой воды, готовить еще приблизительно 5 мин. Примешать сок лайма.
  4. Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, добавить жареные овощи и полить мясным соком. Подавать стейк с дольками лайма и кукурузным хлебом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования