Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Шукрут (тушеная в пиве капуста с копченым мясным ассорти) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 копченые свиные рульки (примерно 110 гр. каждая)
- 4 (по 55-85 гр. каждая) колбаски буден бланк
- 4 (по 55-85 гр. каждая) колбаски буден нуар
- 4 (по 55-85 гр. каждая) ливерные колбаски
- 4 (55 гр.) кровяные колбаски
- 170 гр. тонко нарезанного бекона куском
- 1/2 вилки нашинкованной белокочанной капусты
- 450 гр. отваренных до мягкости свежих шпецле
- 1 л. воды
- 1 л. пива
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ст. нарезанного сельдерея
- 1 ст. нарезанной моркови
- 2 раздавленных зубка чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 ст. нарезанного тонкими кольцами репчатого лука
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, капуста белокочанная, пиво светлое, лук репчатый, чеснок, сельдерей, морковь, лавровый лист, сливки, бекон, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на среднем огне смешайте воду, пиво, мирпуа (репчатый лук, сельдерей и морковь), чеснок и лавровые листья. Посолите. Положите свиные рульки. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до умеренно слабого и варите 2 ч.
Добавьте колбасы. Продолжайте варить 20 мин. В большой сковороде на среднем огне вытопите из бекона жир, пока кусочки не станут хрустящими, примерно 6-8 мин. - Выньте бекон, положите лук. Приправьте черным перцем. Обжарьте в течение 4 мин. Добавьте капусту. Продолжайте жарить, пока она не осядет, примерно 6 мин. Добавьте сливки. Доведите жидкость до кипения. Уменьшите огонь до умеренно слабого. Положите шпецле. Посолите и поперчите. Готовьте 4-6 мин. Снимите с огня.
Достаньте свиные рульки и колбасу. Для подачи отделите у свиных рулек мясо, и положите вместе с ломтиками колбасы на сервировочное блюдо. Выложите капусту и шпецле. Подавайте с Салатом из отварного картофеля, посыпав петрушкой.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты