Хот-дог с квашеной капустой


Голосов: 91

Как приготовить - Хот-дог с квашеной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 хот-дога


Хот-дог с квашеной капустой - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Хот-доги

  • 4 копченые сырные сосиски хорошего качества
  • 2 ст. шукрута с капустой (см. рецепт ниже)
  • 4 разрезанные пополам булочки для хот-догов

Шукрут

  • 110 гр. нарезанного маленькими кусочками бекона
  • 1 ст. нарезанного кольцами репчатого лука
  • 2 ст. квашеной капусты хорошего качества
  • 1 и 1/3 ст. вина Рислинг
  • Букет гарни (см. рецепт ниже)

Букет гарни

  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 бутон гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 ягода можжевельника
  • Положите все ингредиенты в квадратный кусок марли (15х15 см.) и плотно завяжите кулинарной нитью



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте барбекю до высокой температуры. В кастрюле на умеренно сильном огне доведите до кипения воду, затем опустите сосиски и варите 5 мин. Выньте их и обжарьте на гриле по 5-7 мин., пока они не разбухнут и не начнет выделяться сыр.
  2. Пока жарятся сосиски, разогрейте шукрут и обжарьте булочки для хот-догов. Положите в каждую булочку слой шукрута и выложите сверху сосиску. Подавайте.

    Шукрут: в сковороде на среднем огне обжарьте бекон в течение 10-15 мин., пока он не станет хрустящим. Положите лук и обжарьте 5-7 мин. до прозрачности. Добавьте квашеную капусту, Рислинг и саше со специями, затем готовьте примерно 45 мин., пока жидкость не выпарится до 2/3.

    Достаньте из духовки и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 24 ч., чтобы шукрут настоялся. Шукрут можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования