Тушеная краснокочанная капуста с яблоками


Голосов: 7

Автор рецепта -

Фото Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

Подробный рецепт приготовления блюда немецкой кухни с фото.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 разрезанных на 4 части маленьких кочана красной капусты
  • 1 очищенная и нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 6 очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных ломтиками яблок сорта Макинтош
  • 1/2 ст. коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 3 ч. л. соли
  • Перец по вкусу
  • 1/2 ст. красного винного уксуса
  • 2 ст. куриного бульона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В форму для запекания положите капусту, лук и яблоки. В кастрюле смешайте сахар, соль, перец, красный винный уксус и куриный бульон. Нагревайте, пока сахар не растворится.

    Вылейте жидкость на капустную смесь. Накройте и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение часа, пока капуста не станет мягкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования