Португальский суп с нутом и капустой кале


Голосов: 2

Как приготовить - Португальский суп с нутом и капустой кале
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот рецепт – быстрая версия замечательного супа, который я готовила в португальском поселении в Новой Англии (Мистик, штат Коннектикут) рядом с морем. Этот суп прекрасно подойдет для зимнего вечера. Если вы находитесь в Мистике и хотите купить чоризо для приготовления супа, то спрашивайте «черис» (такое произношение).



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля с низким содержанием крахмала (например, Юкон Голд)
  • 450 гр. крупно нарезанной капусты кале
  • 1 ст. нарезанных кубиками томатов
  • 450 гр. нарезанной кубиками колбасы чоризо (оболочку снять)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 нарезанные головки лука среднего размера
  • 4 - 6 нарезанных зубков чеснока
  • 2 свежих или сушеных лавровых листа
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 л. куриного бульона
  • Хрустящие тосты



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В глубокой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите картофель и лук, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 5 мин., периодически помешивая.
  2. Добавьте в кастрюлю чеснок, лавровые листья и капусту кале. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте зелень 2 мин. Посолите и поперчите. Добавьте в кастрюлю нут, томаты, чоризо и бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите еще 5-10 мин. до мягкости картофеля.

    Подавайте суп с ломтями хрустящего хлеба с маслом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования