Рыбное рагу по-португальски


Голосов: 6

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Рыбное рагу по-португальски

Рыбное рагу по-португальски - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 354, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 17 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанного кусочками 5 см. полосатого окуня без кожи
  • 1 тонко нарезанный маленький зеленый болгарский перец
  • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. паприки (копченой или сладкой)
  • 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ломтиками обжаренного хрустящего хлеба




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте лавровые листья и паприку и готовьте, помешивая, 30 сек. Положите лук, болгарский перец, томаты, чеснок и 2 ст. л кинзы, посолите и поперчите. Накройте и готовьте до мягкости овощей, примерно 10 мин.
  2. Добавьте 1 стакан воды и уменьшите огонь до умеренно слабого. Посолите и поперчите рыбу, затем выложите кусочки в сковороду между овощами. Накройте и тушите до готовности рыбы, 5-7 мин.

    Разложите рагу по тарелкам. Полейте оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте оставшимися 2 ст. л кинзы. Подавайте с хлебом.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования