Португальский зеленый суп «Кальдо верде»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Португальский зеленый суп «Кальдо верде» - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. очищенного и нарезанного тонкими ломтиками картофеля Айдахо
- 170 гр. нарезанной тонкими кружочками колбасы чоризо
- 450 гр. капусты кале (промыть, обрезать толстые стебли и тонко нашинковать)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 л. воды
- Соль и молотый черный перец
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель желтый, колбаса чоризо, капуста кале, лук репчатый, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера разогрейте 3 ст. л. оливкового масла, положите лук и чеснок и обжарьте 2-3 мин., пока они не станут прозрачными. Не давайте им подрумяниться. Добавьте картофель и воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне 20 мин.
- За это время в сковороде обжарьте колбасу, пока не вытопится большая часть жира. Обсушите, жир сохраните. Когда картофель будет мягким, разомните его толкушкой прямо в кастрюле. Добавьте в суп колбасу, затем капусту кале. Варите при слабом кипении 5 мин. Добавьте оставшееся оливковое масло и специи. Разложите по мискам и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты