Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 9
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Белая фасоль, тушенная с копченостями по-португальски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. промытой и перебранной белой фасоли Неви
- 110 гр. нарезанного кубиками бекона
- 450 гр. нарезанной ломтиками колбасы чоризо или свиной копченой колбасы лингвика
- 2 большие нарезанные головки репчатого лука
- 6 измельченных зубков чеснока
- 1/4 ст. томатной пасты
- 2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 2 лавровых листа
- 4 ст. воды
- 4 ст. куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, бекон, колбаса чоризо, лук репчатый, чеснок, томатная паста, перец красный хлопьями, лавровый лист, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите фасоль в большую миску и налейте столько воды, чтобы она была выше уровня фасоли на 8 см. Замочите на ночь. На следующий день слейте всю воду.
- На умеренно сильном огне разогрейте большую жаровню и положите в нее бекон. Готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет хрустящим и из него не вытопится весь жир, 5-6 мин.
Положите в толстостенную кастрюлю чоризо и готовьте, периодически помешивая, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, примерно 4 мин. Ложкой удалите из жаровни лишний жир, оставив только 2-3 ст. л.
Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 4 мин. Добавьте томатную пасту, паприку, дробленный красный перец, лавровые листья и готовьте, помешивая, 2 мин. - Добавьте фасоль, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и варите фасоль, неплотно накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая, до мягкости, обычно 1,5-2 ч.
Добавьте при необходимости воды, чтобы содержимое кастрюле было жидким, но не похожим на суп. Когда фасоль станет мягкой, посолите ее по вкусу и перед подачей дайте постоять, накрыв крышкой, 15 мин. Подавайте фасоль в стиле «а-ля фуршет».
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты