Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Нут запеченный с чоризо (Гарбанзо кон чоризо) - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
- 225 гр. нарезанной колбасы чоризо (оболочку удалить)
- 1 уп. (300 гр.) свежего шпината (стебли удалить, листья помыть)
- 1/2 ст. нарезанного тонкими кольцами лука
- 1/4 ст. нарезанного красного болгарского перца
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 2 свежих лавровых листа
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 1/2 ст. сухого белого вина
Рецепты с похожими ингредиентами: нут, колбаса чоризо, перец сладкий, шпинат, вино белое, лук репчатый, перец красный хлопьями, лавровый лист, чеснок
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте чоризо, пока она не подрумянится, а жир не вытопится, примерно 4 мин. Переложите шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
К маслу в сковороде добавьте лук, болгарский перец, соль, хлопья красного перца, лавровые листья и готовьте до мягкости лука, примерно 3 мин. Положите чеснок, нут, чоризо и готовьте, помешивая, пока нут не начнет становится золотистым, примерно 3 мин. Снимите с огня. - Выложите в форму для запеканки 1/3 часть шпината. Залейте половиной смеси с нутом и выложите сверху еще один слой шпината. Вылейте оставшийся нут, а сверху положите оставшийся шпинат. Залейте сверху белым вином, накройте и запекайте до мягкости нута и шпината, примерно 15 мин., добавляя при необходимости еще вина или воды.
Похожие рецепты