Тушеная треска с картофелем по-португальски


Голосов: 5

Как приготовить - Тушеная треска с картофелем по-португальски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 598, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 59 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Тушеная треска с картофелем по-португальски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 толстых куска (170-225 гр.) филе трески или пикши
  • 150 гр. нарезанной кубиками и раскрошенной колбасы чоризо в испанском стиле
  • 1 маленький пучок тонко нарезанной тосканской черной капусты кале
  • 1 банка (425 гр.) нута (слить рассол и промыть)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных больших зубка чеснока
  • Немного мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1 банка (225 гр.) томатного соуса
  • 1 банка (425 гр.) нарезанных кубиками томатов или нарезанных кубиками вяленых томатов
  • Пара веточек свежего тимьяна (нарезать листья)
  • Приправа для морепродуктов (лучше Old Bay) или сладкая паприка
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Хрустящий хлеб или булочки, или португальские булочки, чтобы макать в соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с высокими стенками или жаровне на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Положите чоризо и вытопите жир в течение пары минут, затем добавьте лук и готовьте до мягкости, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте 1-2 мин.

    Положите капусту, перемешайте, чтобы она обмякла, затем добавьте немного мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу. Добавьте бульон, томатный соус, нарезанные кубиками томаты, нут и тимьян. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне 10 мин. Дайте остыть и храните в качестве заранее приготовленного блюда.
  2. В высокой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, разогрейте соус, накрыв сковороду крышкой, пока он не станет горячим и не закипит, примерно 10-15 мин. Приправьте рыбу специями для морепродуктов или паприкой, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте рыбу к соусу и накройте сковороду крышкой.

    Тушите, пока рыба не станет матовой, до готовности, примерно 5-7 мин. Выложите в неглубокую миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы собирать соус.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования