Стейк из тунца с картофелем-фри


Голосов: 1

Как приготовить - Стейк из тунца с картофелем-фри
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Стейк из тунца с картофелем-фри - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 стейка из тунца (по 170-200 гр. каждый)
  • 900 гр. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • Морская соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 450 гр. очищенного и нарезанного соломкой толщиной 1 см. картофеля
  • 20 зеленых оливок



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь и налейте в нее масло. Когда масло нагреется, поломайте лавровые листья и положите в масло. Обжарьте в течение 30 сек. Добавьте лук. Посолите и поперчите.

    Обжарьте до мягкости, примерно 4-6 мин. Добавьте чеснок, томаты и воду. Посолите и поперчите. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до умеренно слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Если хотите, разбавьте соус водой, чтобы он получился не таким густым.

    Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Положите тунца в сковороду, выложив на стейк немного томатной смеси, накройте и готовьте до мягкости рыбы, примерно 12-15 мин.
  2. Разогрейте фритюрницу. Обжарьте картофель до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 мин. Переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолите и поперчите.

    Для подачи переложите стейки на сервировочную тарелку. Добавьте к соусу петрушку и хорошо перемешайте. Выложите на тунца томатную смесь. Рядом с тунцом положите горкой картофель. Украсьте 4-5 оливками и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования