Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко


Мясные шарики, жареные в панировке с португальским томатным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 700 гр. фарша из телятины
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. дробленного красного перца
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. нарезанной свежей кинзы
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. простокваши
  • 2 яйца категории СО
  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. креольской смеси специй (см. рецепт ниже)
  • Масло для фритюра
  • Острый португальский соус (см. рецепт ниже)

Креольская смесь специй

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере

Острый португальский соус для макания

  • 1 банка (450 гр.) мякоти томатов
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 3/4 ч. л. дробленного красного перца
  • 2 измельченных филе анчоусов
  • 1/4 ст. нарезанных маслин
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы
  • Соль и молотый черный перец



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте фарш, соль, красный перец, чеснок, кинзу, петрушку, пахту, 1 яйцо и 1/4 ст. панировочных сухарей. Быстро, но тщательно перемешайте. Сформируйте фрикадельки размером с большой грецкий орех, примерно по 2 ст. л. смеси на каждый. У вас должно получиться 36 шт.
  2. В неглубокой миске взбейте оставшееся яйцо с 2 ст. л. воды и чайной ложкой ароматической эссенции. В другой неглубокой миске смешайте муку и чайную ложку оставшейся эссенции. В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари с оставшейся чайной ложкой креольской эссенции.

    Обмакните каждый шарик сначала в муку, затем в яйцо, а после в панировочные сухари. Слегка сплюсните каждый шарик, чтобы получилась котлета, и положите на застеленный вощеной бумагой противень. Плотно накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до обжарки.

  3. В большую сковороду налейте масло на 1,5 см. высоты бортиков. Разогрейте масло до 180°С. Партиями обжарьте мясные пирожки в масле до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3-4 мин. с каждой стороны, переворачивая по мере приготовления.

    Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и повторите те же действия с оставшимися мясными пирожками. Подавайте горячими с острым португальским соусом.

    Острый португальский соус для макания фрикаделек:
    В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости и появления аромата, примерно 4 мин. Добавьте дробленный красный перец, филе анчоусов и маслины, готовьте 2 мин.

    Добавьте томатную пасту, томаты, воду и хорошо перемешайте. Тушите, не накрывая крышкой, 20 мин., пока ароматы не смешаются, а соус не загустеет. Добавьте петрушку и кинзу, посолите и поперчите по вкусу и подавайте теплым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования