Стейк из говяжьей пашины с фасолью и капустным салатом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 390, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 552 мг., сахар г.
Калории 390, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 38 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 56 мг., натрий 552 мг., сахар г.
Рецепт приготовления второго блюда, стейка из говяжьей пашины с черной фасолью. Стейк обжарили с приправой чили. Фасоль протушили на курином бульоне с луком и томатной пастой. И выложили вместе с салатом из заправленной майонезом красно кочанной капусты.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. стейка из говяжьей пашины
- 3 ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- Соль
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. майонеза
- 4 ст. л. рубленой свежей кинзы или петрушки
- 1/2 маленькой луковицы, мелко порубить
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. слабосоленого куриного бульона
- 450 гр. черной фасоли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, капуста краснокочанная, лайм, майонез, кинза, петрушка, лук репчатый, томатная паста, фасоль черная прето, приправа чили
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить стейк: натереть мясо 2 ч. л. порошка чили и 3/4 ч. л. соли. Нагреть в сковороде 1/2 ст. л. оливкового масла. Положить мясо и жарить при умеренно высокой температуре, приблизительно по 5 мин. с каждой стороны. Стейк получится средней прожаренности.
- Тем временем приготовить капустный салат: смешать в салатнике капусту, сок лайма, майонез, 2 ст. л. кинзы, 1 ч. л. порошка чили, приправить солью по вкусу. Охладить салат до подачи на стол.
- Переложить стейк на разделочную доску и оставить на 10 мин. Добавить в ту же сковороду, оставшуюся 1/2 ст. л. оливкового масла и нагреть до средней температуры. Добавить лук, томатную пасту и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 2 - 3 мин. Добавить куриный бульон и фасоль, довести до кипения. Фасоль немного размять ложкой и продолжать готовить, еще приблизительно 4 мин. Добавить 2 ст. л. кинзы и досолить по вкусу.
- Нарезать стейк ломтиками поперек волокон. Разложить стейк по тарелкам, рядом положить черную фасоль. Подавать стейк, с капустным салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты