Португальский кукурузный хлеб «Броа»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 18

Автор рецепта - Тайлер Флоренс (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель

Подробный рецепт приготовления домашнего хлеба с фото.
Рекомендуем
--
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 уп. активных сухих дрожжей
- 2 ч. л. сахара
- 1/4 ст. теплой воды
- 1,5 ст. кукурузной муки жернового помола (Полента)
- 2 ч. л. соли
- 1 ст. кипятка
- 1/4 ст. (55 гр.) растопленного и охлажденного сливочного масла
- 2 ст. пшеничной муки плюс еще немного для посыпки
- Оливковое масло для смазывания
- 1 ст. л. крупной соли
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, тесто дрожжевое
Приготовление блюда по рецепту:
- В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду и подождите, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться, примерно 5-10 мин.
- В большой миске смешайте кукурузную муку и соль с кипящей водой. Энергично взбейте деревянной ложкой. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Затем влейте разведенные дрожжи в мучную смесь и перемешайте. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая после каждой добавки.
Если тесто кажется слишком сухим и не собирается в шар, налейте пару столовых ложек воды. Продолжайте вымешивать, пока не сформируете из теста шар. Выложите его на посыпанную небольшим количеством муки поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, примерно 5-10 мин., добавляя столько муки, чтобы оно не липло. - Большую миску смажьте маслом и переложите туда тесто, смазав его поверхность еще некоторым количеством масла, чтобы полностью покрыть тесто масляной пленкой. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза, примерно на 1 ч. 30 мин.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и быстро обомните, 3-4 раза, чтобы вышел воздух. Соберите тесто в шар и сформируйте из него 1 круглую буханку хлеба. Накройте тесто кухонным полотенцем и снова дайте подойти в два раза, примерно за час.
- Разогрейте духовку до 205°С и положите в духовку камень для пиццы, чтобы он нагрелся.
Положите круг из теста на камень для пиццы и смажьте поверхность маслом. Посыпьте поверхность хлеба крупной солью. Выпекайте в середине духовки 40-50 мин., пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
При постукивании по основанию готового хлеба, он должен издавать глухой звук. *Чтобы создать эффект пара, как в настоящей португальской кирпичной печи, сбрызгивайте хлеб и стенки духовки холодной водой каждые 10 мин. Положите хлеб на решетку, чтобы он остыл.
Похожие рецепты