Запеченная свиная вырезка с травами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Запеченная свиная вырезка с травами - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 очищенный кусок свиной вырезки без кости (1,4 - 1,6 кг.)
- 1 большой ст. свежих листьев мяты (хорошо утрамбовать)
- 1 большой ст. свежих листьев кинзы (хорошо утрамбовать)
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого черного перца
- 1 ст. плюс 1 ст. л. оливкового масла
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше кухонного комбайна смешайте листья мяты, листья кинзы, чеснок, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. оливкового масла и взбивайте, пока не измельчите и тщательно не смешаете травы. Переложите в контейнер из неактивного материала.
Застелите неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой. Положите мясо в форму и равномерно натрите со всех сторон столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Хорошо посолите со всех сторон оставшейся чайной ложкой соли и поперчите.
Выложите 1/4 ст. смеси из мяты и кинзы на мясо и руками хорошо натрите его со всех сторон, чтобы свинина была равномерно покрыта травяной смесью. Неплотно накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 3 ч. - Остальную травяную смесь залейте оставшимся 1/2 ст. оливкового масла, чтобы нарезанные травы были покрыты масляным слоем (это предотвратит процесс окисления). Поставьте в холодильник до подачи, пока маринуется мясо.
Разогрейте духовку до 220°С.
Достаньте мясо их холодильника и перед запеканием дайте ему дойти до комнатной температуры в течение часа. Достаньте соус из мяты и кинзы и дайте постоять до подачи.
Поставьте свинину в духовку и готовьте до светло-золотистой корочки и внутренней температуры 60°С, 30-35 мин. Достаньте мясо из духовки и перед нарезкой дайте отдохнуть не менее 10 мин. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, перемешайте соус из мяты и кинзы и подавайте к мясу.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты