Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»


Голосов: 20

Как приготовить - Португальские пирожные с заварным кремом на желтках «Паштел-де-ната»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 мини-тарталеток

Подробный рецепт приготовления португальских пирожных «Паштел-де-ната» - тарталетки из слоеного или песочного теста с заварным кремом на желтках.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 покупных мини корзиночек из слоеного или песочного теста
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • Щепотка соли
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Сахарная пудра по желанию
  • Молотая корица по желанию



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, яйца, сливки, сахарная пудра, корица, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    Застелите корзиночки пергаменной бумагой или вставьте в них бумажные формочки для маффинов и заполните сухой фасолью или специальными шариками для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте, пока они не схватятся, не станут золотистыми по краям и снизу, до почти полной готовности, примерно 15-20 мин. Достаньте из духовки, выньте бумагу и груз и дайте остыть.
  2. В миске смешайте яичные желтки, сахар и соль, пока смесь не станет бледно-желтой, однородной и густой. В отдельной миске смешайте небольшое количество сливок с крахмалом до однородного состояния. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте. Добавьте сливочную смесь к яичной, взбивая, пока сахар полностью не растворится. Разделите смесь по предварительно выпеченными корзиночками, примерно по 2 ст. л. на каждую.

    Выпекайте паштел-де-ната, пока крем не схватится по краям, а в центре останется еще немного желеобразным, примерно 20 мин. Достаньте пирожные паштейш де ната из духовки и перед подачей дайте остыть до комнатной температуры. По желанию перед подачей посыпьте португальские пирожные сахарной пудрой и корицей.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования