Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4


Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 170 гр. соленой трески
  • 32 листа для вонтонов
  • 2 л. молока (порционно)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
  • 2 ст. л. измельченного зеленого лука
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 1/4 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ст. отварного картофеля
  • 1/2 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных итальянских сливовидных томатов
  • 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кубиками красного перца
  • 2 ст. л. нарезанного маленькими кубиками желтого перца
  • 1/2 ст. натертого пармезана

Португальский соус:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного сельдерея
  • 1/2 ст. нарезанного болгарского перца
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. очищенных от кожицы и нарезанных итальянских сливовидных томатов
  • 1/4 ст. разрезанных пополам маслин без косточки
  • 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
  • 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ст. белого вина
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
  • 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. За два дня до приготовления положите соленую треску в миску и залейте 1 л. молока. Поставьте в холодильник на 24 ч., вылейте молоко и тщательно промойте треску холодной водой. Замочите треску в оставшемся 1 л. молока еще на 24 ч. (в холодильнике). Снова промойте ее водой и тщательно обсушите. Нарежьте рыбу очень тонко.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите репчатый лук, зеленый лук, лук-шалот, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 2 мин. Добавьте толченый картофель, томаты, красный перец, черный перец, петрушку и обжарьте, перемешивая, 3 мин. Добавьте соленую треску и обжарьте, помешивая, в течение 5 мин. Снимите сковороду с огня. Разделите листы для вонтонов, чтобы они были как можно более тонкими и смажьте их взбитым яйцом.

  3. Выложите 2 ст. л. начинки на каждый из 16 листов и накройте другими 16 листами. Прижмите края вилкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите равиоли и варите примерно 5 мин. Достаньте шумовкой. Посолите и поперчите. Выложите небольшое количество соуса в центр неглубокой миски. На соус положите 2 равиоли. Посыпьте зеленым луком, кубиками перца и натертым пармезаном.

    Португальский томатный соус: В сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло начнет дымиться, обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в течение минуты. Добавьте томаты, маслины, базилик, орегано, тимьян, соль, дробленный красный перец и черный перец. Готовьте минуту. Влейте вино и бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте зеленый лук и варите на сильном огне 12 мин. Добавьте сливочное масло. При необходимости добавьте смесь специй.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования