Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Сложность: средне
Порций: 4
Равиоли с треской и картофелем с португальским томатным соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 170 гр. соленой трески
- 32 листа для вонтонов
- 2 л. молока (порционно)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. измельченного зеленого лука
- 2 ст. л. измельченного лука-шалота
- 1/4 ст. нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. нарезанного зеленого болгарского перца
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст. отварного картофеля
- 1/2 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных итальянских сливовидных томатов
- 1 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кубиками красного перца
- 2 ст. л. нарезанного маленькими кубиками желтого перца
- 1/2 ст. натертого пармезана
Португальский соус:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1/2 ст. нарезанного сельдерея
- 1/2 ст. нарезанного болгарского перца
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 ст. очищенных от кожицы и нарезанных итальянских сливовидных томатов
- 1/4 ст. разрезанных пополам маслин без косточки
- 1/4 ст. нарезанного свежего базилика
- 2 ст. л. нарезанного свежего орегано
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ст. белого вина
- 2 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
- 8 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: треска, картофель, томаты сливовидные, тесто для вонтонов, маслины, молоко, яйца, перец сладкий, сельдерей, сыр пармезан, базилик, орегано, тимьян, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, вино белое, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- За два дня до приготовления положите соленую треску в миску и залейте 1 л. молока. Поставьте в холодильник на 24 ч., вылейте молоко и тщательно промойте треску холодной водой. Замочите треску в оставшемся 1 л. молока еще на 24 ч. (в холодильнике). Снова промойте ее водой и тщательно обсушите. Нарежьте рыбу очень тонко.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Положите репчатый лук, зеленый лук, лук-шалот, сельдерей, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте 2 мин. Добавьте толченый картофель, томаты, красный перец, черный перец, петрушку и обжарьте, перемешивая, 3 мин. Добавьте соленую треску и обжарьте, помешивая, в течение 5 мин. Снимите сковороду с огня. Разделите листы для вонтонов, чтобы они были как можно более тонкими и смажьте их взбитым яйцом.
- Выложите 2 ст. л. начинки на каждый из 16 листов и накройте другими 16 листами. Прижмите края вилкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите равиоли и варите примерно 5 мин. Достаньте шумовкой. Посолите и поперчите. Выложите небольшое количество соуса в центр неглубокой миски. На соус положите 2 равиоли. Посыпьте зеленым луком, кубиками перца и натертым пармезаном.
Португальский томатный соус: В сковороде разогрейте оливковое масло. Когда масло начнет дымиться, обжарьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок в течение минуты. Добавьте томаты, маслины, базилик, орегано, тимьян, соль, дробленный красный перец и черный перец. Готовьте минуту. Влейте вино и бульон и доведите смесь до кипения. Добавьте зеленый лук и варите на сильном огне 12 мин. Добавьте сливочное масло. При необходимости добавьте смесь специй.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты