Португальское бисквитное печенье


Голосов: 5

Фото - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse)

Автор рецепта - (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель



Фото Португальское бисквитное печенье

Португальское бисквитное печенье - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 8 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто бисквитное, яйца



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте 3 яйца и тщательно перемешайте. Медленно добавляйте сливочное масло и взбивайте до образования однородного теста, которое будет отставать от краев миски.
  2. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 больших противня небольшим количеством жира. Набирая по 2 ст. л. теста, скатывайте его руками по рабочей поверхности в форме жгута длиной примерно 13 см. и толщиной 2 см. Соедините концы жгута и прижмите, чтобы получился маленький пончик.

    Выложите круги из теста на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Для глазури смешайте оставшееся яйцо и оставшуюся столовую ложку сахара. Смажьте поверхность каждого печенья глазурью.

    Выпекайте 20-22 мин., пока печенье не станет сверху золотисто-коричневым. Дайте полностью остыть и храните в герметичном контейнере до 2 недель. Подавайте с чаем или кофе.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования