Рагу с овощами и колбасным фаршем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Подробный рецепт приготовления блюда португальской кухни с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 900 гр. свежего фарша для колбасы чоризо
- 1 ст. нарезанного болгарского перца
- 225 гр. нарезанной моркови
- 225 гр. нарезанного молодого картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ст. л. чеснока
- 2 раскрошенных лавровых листа
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. сухого красного вина
- 3 ст. бульона из телятины или другого темного бульона
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
- 1 буханка порезанного хрустящего португальского хлеба, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш свиной, перец сладкий, картофель, морковь, вино красное, хлеб белый, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле для тушения на среднем огне разогрейте масло. Когда оно раскалится, положите лук и раскрошенные лавровые листья. Обжарьте лук в масле до золотистого цвета, примерно 3-4 мин. Посолите и поперчите. Добавьте чеснок, перец и морковь. Продолжайте жарить 2 мин.
- Положите картофель. Посолите и поперчите. Влейте бульон. Положите колбасу в центр овощей. Добавьте красное вино. Бульон должен доходить до 2/3 колбасного фарша, поэтому добавляйте его постепенно. Сохраните оставшийся бульон, пока готовите это блюдо. Доведите жидкость до кипения и уменьшите огонь.
Тушите колбасу примерно 1-1 ч. 30 мин., пока овощи не станут мягкими, а соус не будет консистенции подливки. Добавляйте оставленный бульон примерно каждые 30 мин. Разложите рагу по мискам, и посыпьте петрушкой. Подавайте с хрустящим хлебом.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты