Запеченные лук-порей и эндивий


Голосов: 4

Как приготовить - Запеченные лук-порей и эндивий
Фотография блюда: Канг Ким

Вернуться назад Версия для печати

Время: 22 мин.
Сложность: легко


Запеченные лук-порей и эндивий - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
  • 4 кочана эндивия, каждый разрезать пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Голубой сыр с плесенью для топа
  • Соль и свежемолотый перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, лук-порей, сыр, сыр с плесенью, винный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать лук-порей и эндивий с оливковым маслом и столовой ложкой красного винного уксуса.

    Выложить овощи на фольгу и спрыснуть маслом, завернуть края.

    Поместить пакет на предварительно разогретый до средней температуры гриль, и запекать до мягкости, 10 - 12 мин.

    Сверху посыпать раскрошенным сыром с плесенью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования