Запеченные лук-порей и эндивий
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 22 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Запеченные лук-порей и эндивий - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 лука-порея, подрезать основу, разрезать перья вдоль пополам
- 4 кочана эндивия, каждый разрезать пополам
- 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для спрыскивания
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Голубой сыр с плесенью для топа
- Соль и свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, лук-порей, сыр, сыр с плесенью, винный уксус
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать лук-порей и эндивий с оливковым маслом и столовой ложкой красного винного уксуса.
Выложить овощи на фольгу и спрыснуть маслом, завернуть края.
Поместить пакет на предварительно разогретый до средней температуры гриль, и запекать до мягкости, 10 - 12 мин.
Сверху посыпать раскрошенным сыром с плесенью.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты