Порошок карри - рецепт
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
5 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. целых обжаренных семян римского тмина (зира)
- 2 ст. л. целых обжаренных плодов кардамона
- 2 ст. л. целых обжаренных семян кориандра
- 1/4 ст. молотой куркумы
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. кайенского перца
Рецепты с похожими ингредиентами: тмин, карри, кардамон, кориандр, горчичный порошок, перец кайенский молотый, куркума
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите все ингредиенты в контейнер с герметичной крышкой. Встряхните, чтобы специи смешались. Храните в сухом холодном месте до 6 мес. Перед использованием измельчите в мельнице и добавляйте в блюда по вкусу.
Выход: 1/2 ст.
Похожие рецепты