Порошок карри - рецепт


Голосов: 12

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор



Фото Порошок карри - рецепт

Порошок карри - рецепт - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. целых обжаренных семян римского тмина (зира)
  • 2 ст. л. целых обжаренных плодов кардамона
  • 2 ст. л. целых обжаренных семян кориандра
  • 1/4 ст. молотой куркумы
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ч. л. кайенского перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в контейнер с герметичной крышкой. Встряхните, чтобы специи смешались. Храните в сухом холодном месте до 6 мес. Перед использованием измельчите в мельнице и добавляйте в блюда по вкусу.
    Выход: 1/2 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования