Карри с курицей и капустой брокколи
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Карри с курицей и капустой брокколи - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 куриных бедер
- 1 ст. соцветий брокколи
- 3/4 ст. замороженного зеленого горошка
- 2 очищенные и нарезанные кружочками по диагонали моркови
- 1/4 ст. жирных сливок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 3 ч. л. специй карри
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кумина
- 1,5 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, капуста брокколи, морковь, горох, сливки, лук репчатый, карри, перец кайенский молотый, корица, кумин
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте сливочное масло, чтобы оно растаяло. Посолите и поперчите куриные бреда. Обжарьте бедра, положив их кожицей вниз, до золотисто-коричневого цвета. Переверните курицу и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета. Переложите курицу на тарелку.
- Положите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте карри, кайенский перец, корицу, кумин и готовьте, пока не проявится их аромат. Добавьте морковь и перемешайте. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Снова положите куриные бедра в сковороду и добавьте брокколи. Накройте сковороду крышкой и тушите 10 мин. до готовности курицы. Добавьте сливки и зеленый горошек. Приправьте по вкусу. Подавайте с рисом басмати.
Попробуйте приготовить это карри на кокосовом молоке.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты