Овощное Бирьяни


Голосов: 5

Как приготовить - Овощное Бирьяни
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6


Овощное Бирьяни - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Для риса:

  • 3/4 ст. риса басмати
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля пластинками
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/4 ч. л. целых семян кумина
  • 1/4 ч. л. целых семян кориандра
  • 3 целых плода кардамона
  • 1 разломанная пополам палочка корицы
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ч. л. крупной соли

Для овощей:

  • 1 ст. маленьких соцветий цветной капусты
  • 85 гр. нарезанной кусочками 2,5 см. зеленой фасоли
  • 3 очищенных и нарезанных четвертинками маленьких клубня молодого картофеля (примерно 170 гр.)
  • 1 нарезанная кусочками 2,5 см. морковь среднего размера
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/4 тонко нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • 1 ст. л. очищенного, измельченного свежего имбиря
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ст. л. светлого изюма
  • 2 ст. л. бланшированного миндаля пластинками
  • 1,5 ч. л. целых семян кориандра
  • 1/2 ч. л. целых семян кумина
  • 5 целых плодов кардамона
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 2/3 ст. воды
  • 2 ст. л. обжаренной крупной кокосовой стружки
  • 2 ст. л. обжаренного бланшированного миндаля пластинками, для украшения



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте рис: Положите рис в сито и промойте под краном до чистой воды.

    В кастрюле среднего размера с плотно подогнанной крышкой на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте изюм, миндаль, куркуму, семена кумина, семена кориандра, плоды кардамона, палочку корицы и поджарьте, помешивая, пока не проявится аромат, примерно 2 мин.

    Всыпьте рис и готовьте, помешивая, пока он не поджарится, еще примерно минуту. Добавьте воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении (плотно оберните крышку кухонным полотенцем), накрыв крышкой, до мягкости риса, примерно 20 мин.

    Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять под крышкой 10 мин. Перемешайте вилкой.
  2. Приготовьте овощи: В сковороде среднего размера с прямыми бортами и плотно подогнанной крышкой растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и поджарьте, помешивая, пока лук слегка не подрумянится, в течение примерно минуты. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, до появления аромата, примерно минуту.

    Добавьте изюм, миндаль, семена кориандра, семена кумина, кардамон и готовьте, помешивая, пока они не поджарятся и не раскроется аромат специй, примерно 2 мин. Добавьте цветную капусту, зеленую фасоль, картофель, морковь и соль. Увеличьте огонь до сильного, налейте воды и готовьте, накрыв крышкой, 4 мин. Снимите крышку и готовьте, помешивая, до мягкости овощей, пока большая часть воды не выпарится, еще примерно 1,5 мин.

    Добавьте к овощной смеси рис и перемешайте силиконовой лопаткой. Посолите по вкусу. Разложите рисово-овощную смесь по тарелкам, посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и миндалем. Подавайте сразу.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования