Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 273, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 273, всего жиров 8 г., насыщенные жиры г., белки 14 г., углеводы 37 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. красной чечевицы (промыть, замочить на 1 ч. и процедить)
- 1 большой, нарезанный кубиками томат
- 2 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
- 1 разрезанный пополам и очищенный от семян зеленый перец чили серрано
- Очищенный и измельченный кусок свежего имбиря длиной 2,5 см.
- 1 нарезанная тонкими полукольцами головка репчатого лука среднего размера
- 2 ст. л. канолового масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль
- Мед
- Варианты подачи: с нарезанной свежей кинзой, йогуртом, дольками лимона или лайма
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, томаты, перец серрано, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, кумин, паприка, куркума, мед, йогурт, лимон, лайм, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась. Перемешайте готовую чечевицу.
- В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать. Добавьте паприку и куркуму. Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть). Перемешайте, посолите и добавьте немного меда. Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.
Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты