Виндалу из говядины
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Автор рецепта - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая

Виндалу из говядины - подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мясо и соус Масала:
- 900 гр. нарезанной кубиками 2,5 см. говяжьей вырезки без костей (срезать лишний жир)
- 1 ч. л. семян кумина
- 2 куска коры коричного дерева (2,5 см.)
- 6 целых бутонов гвоздики
- 4 целых горошины черного перца
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 2 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. кайенского перца (или больше, если вы любите поострее!)
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 3 ст. л. канолового масла
- 1 очень тонко нарезанная головка красного лука среднего размера
- 1 разрезанный пополам перец серрано
- 1 ст. л. с верхом имбирно-чесночной пасты (см. рецепт ниже) или 6 очищенных и крупно нарезанных зубков чеснока и кусок очищенного и крупно нарезанного свежего имбиря длиной 2,5 см. и шириной с большой палец
- Соль и молотый черный перец
Имбирно-чесночная паста:
- 1/2 ст. целых зубков чеснока
- 1/2 ст. очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1 см. свежего имбиря
- 1/4 ст. канолового масла
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец серрано, имбирь корень, лук красный, чеснок, яблочный уксус, кумин, корица, гвоздика, перец черный, куркума, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Для жидкой смеси Масала: В маленькой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте семена кумина, кусочки корицы и горошины черного перца до появления аромата, примерно минуту.
Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите до получения порошка. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте смесь из обжаренных специй с яблочным уксусом, куркумой, паприкой, кайенским перцем и имбирно-чесночной пастой до однородного состояния. - Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) и добавьте масло. Когда масло заблестит, положите лук и перец серрано. Часто перемешивая, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Не дайте ему подгореть! Если он начнет подгорать, уменьшите огонь до умеренно сильного.
- Добавьте жидкую смесь Масала. Будьте осторожны, т.к. она очень брызгается и запачкает ваши очки, если вы их носите. Достаточно энергично перемешайте и уменьшите огонь, если смесь кипит слишком сильно. Чашу кухонного комбайна пока не мойте. Продолжайте перемешивать с небольшими промежутками, пока большая часть жидкости не выпарится и Масала не превратится в единую массу, примерно 2 мин. Вы также можете увидеть небольшие вкрапления масла по периметру смеси. Это хороший знак!
- Быстро добавьте мясо и перемешайте, чтобы мясо покрылось специями. Перемешайте и готовьте примерно 5 мин., пока мясо не подрумянится.
Помните о грязной чаше кухонного комбайна? Налейте в нее 1 стакан горячей воды (можно из-под крана), взбейте ее, чтобы смыть остатки специй, и влейте в кастрюлю. Добавьте соль и перец, перемешайте, доведите карри до кипения и уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Затем готовьте, неплотно накрыв крышкой еще 10 мин., пока соус слегка не загустеет. - В конце приготовления проверьте мясо, оно должно быть нежным и совсем не «резиновым». По желанию добавьте соли и подавайте с рисом или с лепешками чапати (жареными лепешками из цельнозерновой муки).
Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.
Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.
Похожие рецепты