Курица, тушенная в соусе масала
Поделиться с друзьями:
Голосов: 12
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Курица, тушенная в соусе масала - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. куриных ножек
- 1 кусок очищенного имбиря (2,5 см.)
- 4 очищенных зубка чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
- 4 ст. л. молотого миндаля, плюс 3/4 ст. обжаренного миндаля пластинками для украшения
- 1/2 ст. воды
- 5 раздавленных плодов кардамона
- 1 разломанная пополам палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 4 бутона гвоздики
- 1/4 ст. растительного масла
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
- 1 ст. греческого йогурта
- 1 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. жирных сливок
- 1/2 ст. изюма
- 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
- 1 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные голени, имбирь корень, лук репчатый, чеснок, йогурт, сливки, гарам масала, кумин, кориандр, перец красный хлопьями, кардамон, корица, лавровый лист, гвоздика, изюм, миндаль
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонный комбайн или ступку с пестиком положите имбирь, чеснок, кумин, кориандр, перец чили и взбейте до получения пасты. Добавьте молотый миндаль и воду, затем снова взбейте.
- В большой кастрюле разогрейте масло и положите кусочки курицы (партиями, чтобы они скорее жарились, чем тушились) и готовьте их столько, чтобы они прожарились с обеих сторон, затем переложите на блюдо.
Добавьте специи и перемешайте их с маслом. Положите лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, но поддерживайте огонь небольшим и часто перемешивайте, чтобы лук не прилип.
Влейте измельченную пасту и равномерно обжарьте, пока все не начнет подрумяниваться. Добавьте йогурт (по половине стакана), перемешивая, чтобы получился соус, затем добавьте бульон, сливки и изюм. - Снова положите обжаренную курицу в кастрюлю вместе с соком, который собрался под ней, и посыпьте специями Гарам масала, сахаром и солью по вкусу. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин., пробуя, чтобы убедиться, что мясо готово.
На этом этапе я предпочитаю снять кастрюлю с огня, разложить курицу по сервировочным мискам, посыпав пластинками миндаля, и скорее распробовать. Остальное содержимое кастрюли можно держать в холодильнике до следующего раза.
Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Похожие рецепты