Сябу-сябу от Джейми Оливера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сябу-сябу, одно из наиболее популярных блюд в Японии, представляет собой еще один вариант фондю, когда блюдо едят в процессе приготовления. Оно состоит из ломтиков сырой говядины, нарезанной очень тонко, как бумага, и сырых овощей, которые готовятся каждым участником трапезы прямо за столом в кастрюле с горячим бульоном. Название блюда произошло от звука, который вы слышите, когда «полощите» мясо в бульоне: «хлюп-хлюп». После этого, готовые кусочки еды окунают в соус понзу. Из оставшегося бульона готовят суп с лапшой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 85 гр. сушеных водорослей «комбу»
- 1 ст. сушеных хлопьев тунца-бонито
- 225 гр. тонко нарезанной говяжьей вырезки
- 115 гр. грибов шиитаке
- 115 гр. зимних опят без ножек
- 115 гр. нарезанного кусочками сыра тофу
- 0,5 л. холодной воды
- 1 пучок кресс-салата (срезать кончики)
- Отварной клейкий белый рис
- 1 банка дип-соуса понзу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морские водоросли, тунец, говядина, грибы шиитаке, грибы опята, кресс-салат, рис, тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюлю налейте воду и положите сушеные водоросли. Нагревайте на среднем огне примерно 10 мин. Выньте комбу, когда вода начнет закипать. Чтобы усилить аромат, вы можете добавить немного хлопьев сушеного тунца-бонито за 5 мин. до того, как вынете комбу. Важно не позволять воде с комбу кипеть. Процедите бульон, выбросьте комбу и хлопья бонито.
- Положите говядину между 2 листами пищевой пленки и отбейте обратной стороной ножа, пока мясо не станет очень тонким. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите не сервировочную тарелку.
Доведите бульон до кипения. Положите грибы шиитаке, затем зимние опята, затем тофу и, наконец, кресс-салат. Сразу поставьте эту кастрюлю с кипящим бульоном на стол и приглашайте ваших гостей готовить мясо, опуская его в бульон на палочках.
Подайте каждому гостю миску с рисом и миску для бульона, а также маленькую мисочку с дип-соусом понзу. Не забудьте саке или японское пиво.
Категории:
рецепт / Ужин / Супы / Заправочные супы / Мясные супы / Китайская лапша / Японская кухня
Похожие рецепты