Сябу-сябу от Джейми Оливера


Голосов: 5

Как приготовить - Сябу-сябу от Джейми Оливера
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Сябу-сябу, одно из наиболее популярных блюд в Японии, представляет собой еще один вариант фондю, когда блюдо едят в процессе приготовления. Оно состоит из ломтиков сырой говядины, нарезанной очень тонко, как бумага, и сырых овощей, которые готовятся каждым участником трапезы прямо за столом в кастрюле с горячим бульоном. Название блюда произошло от звука, который вы слышите, когда «полощите» мясо в бульоне: «хлюп-хлюп». После этого, готовые кусочки еды окунают в соус понзу. Из оставшегося бульона готовят суп с лапшой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 85 гр. сушеных водорослей «комбу»
  • 1 ст. сушеных хлопьев тунца-бонито
  • 225 гр. тонко нарезанной говяжьей вырезки
  • 115 гр. грибов шиитаке
  • 115 гр. зимних опят без ножек
  • 115 гр. нарезанного кусочками сыра тофу
  • 0,5 л. холодной воды
  • 1 пучок кресс-салата (срезать кончики)
  • Отварной клейкий белый рис
  • 1 банка дип-соуса понзу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюлю налейте воду и положите сушеные водоросли. Нагревайте на среднем огне примерно 10 мин. Выньте комбу, когда вода начнет закипать. Чтобы усилить аромат, вы можете добавить немного хлопьев сушеного тунца-бонито за 5 мин. до того, как вынете комбу. Важно не позволять воде с комбу кипеть. Процедите бульон, выбросьте комбу и хлопья бонито.
  2. Положите говядину между 2 листами пищевой пленки и отбейте обратной стороной ножа, пока мясо не станет очень тонким. Нарежьте говядину тонкими полосками и положите не сервировочную тарелку.

    Доведите бульон до кипения. Положите грибы шиитаке, затем зимние опята, затем тофу и, наконец, кресс-салат. Сразу поставьте эту кастрюлю с кипящим бульоном на стол и приглашайте ваших гостей готовить мясо, опуская его в бульон на палочках.

    Подайте каждому гостю миску с рисом и миску для бульона, а также маленькую мисочку с дип-соусом понзу. Не забудьте саке или японское пиво.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования