«Мохито» с саке


Голосов: 9

Фото «Мохито» с саке

«Мохито» с саке - подробный рецепт приготовления.



18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

5 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 мохито
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 листьев свежей периллы (японской мяты шисо)
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 ч. л. сахарного сиропа
  • 90 мл. очень сухого саке
  • 30 мл. плодового вина

Рецепты с похожими ингредиентами: мята, лаймовый сок, сироп, вино красное, саке



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарвите листья мяты (не слишком маленькими кусочками) в шейкер для мартини. Разомните мяту, но не слишком сильно, чтобы остались маленькие кусочки, ровно настолько, чтобы появился вкус и аромат. Отожмите сок лайма.

    Добавьте чайную ложку сахарного сиропа. Заполните шейкер льдом на 2/3 объема. Добавьте саке. Затем вино. Энергично взбейте. Вылейте через стрейнер в высокий стакан со льдом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования