Жареные рулетики из говядины, начиненные овощами по-японски «Гюнику ясай»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Жареные рулетики из говядины, начиненные овощами по-японски «Гюнику ясай» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. разрезанной на 8 тонких ломтиков говяжьей вырезки
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 очищенных от сердцевины и плодоножки и нарезанных ломтиками толщиной 2,5 см. зеленых болгарских перца среднего размера
- 1 очищенный и нарезанный соломкой красный болгарский перец
- 2,5 ст. л. тамари (порционно)
- Соль и молотый черный перец
- 1 уп. зимних опят (удалить ножки)
- 6 ст. л. саке
- 6 ст. л. мирина
- 6 ст. л. сахара
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, грибы опята, перец сладкий, соус тамари, мирин (рисовое вино), саке
Приготовление блюда по рецепту:
- На умеренно сильном огне разогрейте большую сковороду и, когда она нагреется, налейте столовую ложку масла. Когда масло нагреется, положите перец и обжаривайте, пока кожица не станет блестящей, а перец не станет мягче, примерно 1-2 мин. Приправьте перец чайной ложкой тамари и переложите на тарелку. Накройте и оставьте на столе, пока готовите говядину.
- Разрежьте мясо на 8 ломтиков. Положите каждый ломтик говядины между 2 кусками пергаментной бумаги и молотком для мяса тонко его отбейте, до толщины примерно 0,5 см. Каждый кусочек посолите и поперчите с обеих сторон и выложите на каждый ломтик нарезанный соломкой красный перец и опята.
Плотно заверните овощи в каждый ломтик мяса и перевяжите кухонной нитью в 3 местах, чтобы в процессе приготовления рулетики не развернулись. Быстро ополосните сковороду горячей водой и чисто протрите кухонным полотенцем. - Налейте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и, когда оно нагреется, положите половину мясных рулетиков и обжарьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон. Переложите на тарелку и оставьте, накрыв, пока готовите оставшиеся мясные рулетики. Добавьте 1 и 1/3 ст. воды, саке, мирин и сахар. Доведите до кипения, затем снова положите роллы в сковороду. Не пережарьте говядину: при нарезке она должна оставаться внутри розовой.
Переложите роллы из говядины на тарелку и накройте. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте варить соус, пока он не загустеет, примерно 2 мин. Добавьте оставшуюся пасту тамари и снова положите рулетики в сковороду, чтобы они были покрыты соусом. Снимите с роллов кухонную нить и перед подачей разрежьте каждый на 3-4 кусочка по диагонали, еще раз полив сверху соусом.
Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты