Японский соус к лапше Соба
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Время: --
Японский соус к лапше Соба - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,5 ст. даси или слабого куриного бульона
- 1/2 ст. плюс 2 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. мирина
- 1 ч. л. сахара
- 30 гр. сушеных хлопьев тунца-бонито
- Гречневая лапша соба (см. приготовление)
- Тонко нарезанный зеленый лук
- Обжаренные грибы
- Перепелиные яйца
- Водоросли нори (обжарить и тонко нарезать)
- Натто (квашеные соевые бобы)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: соевый соус, мирин (рисовое вино), тунец, лапша, лук зеленый, грибы, яйца, нори
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле смешайте бульон даси, соевый соус, мирин и сахар, доведите до кипения. Добавьте хлопья бонито и сразу снимите кастрюлю с огня. Подождите 10 сек., пока хлопья не настоятся, затем процедите их. Остудите жидкость до комнатной температуры.
- Гречневую лапшу отварите в течение нескольких минут в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг, и промойте в холодной воде. Подавайте соус с холодной лапшой соба в качестве дипа, вместе с зеленым луком, обжаренными грибами, водорослями нори, перепелиными яйцами и натто.
Категории:
Похожие рецепты