Вегетарианские хенд роллы (темаки)


Голосов: 3

Как приготовить - Вегетарианские хенд роллы (темаки)
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Вегетарианские хенд роллы (темаки) - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Рис для суши:

  • 3 и 1/3 ст. круглозерного риса для суши
  • 4 ст. воды плюс 1/4 ст. воды
  • 6 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. сахара
  • 3 ч. л. соли

Варианты начинки:

  • Нори
  • Нарезанная соломкой морковь
  • Нарезанный соломкой оранжевый и красный сладкий перец
  • Нарезанный соломкой огурец
  • Спаржа
  • Авокадо
  • Нарезанный соломкой зеленый лук
  • Семена кунжута с солью, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Суши
    Положите половину листа нори горизонтально перед собой на коврик. Положите рис на левую треть нори, оставив край по периметру. В середину риса положите ингредиенты для начинки. Загните ближайший угол нори, чтобы в результате сворачивания получился конус. Продолжайте сворачивать, пока не получится конус.

    Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом в качестве дополнения.
  2. Рис для суши: Промойте рис до чистой воды и оставьте в дуршлаге на час, чтобы стекла вода. Положите сцеженный рис в рисоварку или кастрюлю с плотной крышкой и налейте 4 ст. воды. На среднем огне доведите воду до кипения, накрыв кастрюлю с крышкой.

    Варите примерно 2 мин., уменьшите огонь и варите при слабом кипении еще 5 мин. Уменьшите огонь до слабого и варите примерно 15 мин., пока вода не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня, поднимите крышку и положите на кастрюлю полотенце. Закройте крышку и оставьте на 10-15 мин.

  3. Пока варится рис, в кастрюле смешайте уксус, сахар и оставшуюся 1/4 ст. воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть.

    Выложите рис в хангири (или другую плоскую неметаллическую емкость) и равномерно распределите его по дну шамоджи (или большой деревянной ложкой). Проводите лопаткой через рис режущими движениями, чтобы разделить зерна. В это же время медленно поливайте рис уксусной смесью. Добавьте столько смеси, сколько необходимо: рис не должен превратиться в кашу. Если у вас есть помощник, в процессе охлаждения и перемешивания обмахивайте рис веером (утива).

    Не ставьте рис в холодильник. До начала использования держите его в той же емкости, накрыв чистым полотенцем. Рис хранится 1 день.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования