Вегетарианские хенд роллы (темаки)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: --
Вегетарианские хенд роллы (темаки) - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рис для суши:
- 3 и 1/3 ст. круглозерного риса для суши
- 4 ст. воды плюс 1/4 ст. воды
- 6 ст. л. рисового уксуса
- 5 ст. л. сахара
- 3 ч. л. соли
Варианты начинки:
- Нори
- Нарезанная соломкой морковь
- Нарезанный соломкой оранжевый и красный сладкий перец
- Нарезанный соломкой огурец
- Спаржа
- Авокадо
- Нарезанный соломкой зеленый лук
- Семена кунжута с солью, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис круглозерный, морковь, перец сладкий, огурцы, спаржа, Авокадо, лук зеленый, рисовый уксус, нори, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- Суши
Положите половину листа нори горизонтально перед собой на коврик. Положите рис на левую треть нори, оставив край по периметру. В середину риса положите ингредиенты для начинки. Загните ближайший угол нори, чтобы в результате сворачивания получился конус. Продолжайте сворачивать, пока не получится конус.
Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом в качестве дополнения. - Рис для суши: Промойте рис до чистой воды и оставьте в дуршлаге на час, чтобы стекла вода. Положите сцеженный рис в рисоварку или кастрюлю с плотной крышкой и налейте 4 ст. воды. На среднем огне доведите воду до кипения, накрыв кастрюлю с крышкой.
Варите примерно 2 мин., уменьшите огонь и варите при слабом кипении еще 5 мин. Уменьшите огонь до слабого и варите примерно 15 мин., пока вода не впитается полностью. Снимите кастрюлю с огня, поднимите крышку и положите на кастрюлю полотенце. Закройте крышку и оставьте на 10-15 мин. - Пока варится рис, в кастрюле смешайте уксус, сахар и оставшуюся 1/4 ст. воды. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть.
Выложите рис в хангири (или другую плоскую неметаллическую емкость) и равномерно распределите его по дну шамоджи (или большой деревянной ложкой). Проводите лопаткой через рис режущими движениями, чтобы разделить зерна. В это же время медленно поливайте рис уксусной смесью. Добавьте столько смеси, сколько необходимо: рис не должен превратиться в кашу. Если у вас есть помощник, в процессе охлаждения и перемешивания обмахивайте рис веером (утива).
Не ставьте рис в холодильник. До начала использования держите его в той же емкости, накрыв чистым полотенцем. Рис хранится 1 день.
Категории:
рецепт / Обед / Вегетарианские блюда / Закуски / Канапе / Закуски с соусами / Овощные закуски / Суши / Японская кухня
Похожие рецепты