Крабовый салат с креветками и заправкой васаби
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 в качестве закуски
Сложность: легко
Порций: 4 в качестве закуски
Крабовый салат с креветками и заправкой васаби - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 свежих хвоста омара
- 12 больших разделанных креветок
- 110 гр. разделанного крабового мяса кусочками
- 2 ст. л. свеженатертого корня васаби, или 1 ст. л. готового хрена смешанного с 2 ч. л. пасты васаби
- 1 ст. л. соевого соуса
- Сок 1 лимона
- 1 ч. л. сахара
- 1/3 ст. канолового масла
- 4 ст. листьев тат-сой (горчичного шпината), или 2 ст. салатной зелени плюс 2 ст. кресс-салата
- 4 нарезанных кубиками небольших сливовидных помидора, или 2 больших томата
- Соль и молотый черный перец
- 55 гр. проростков дайкона для украшения
- 1 уп. рисовых крекеров
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: омар, креветки, крабовое мясо, редис ростки, соевый соус, лимонный сок, салат листовой, томаты сливовидные, хрен, крекеры
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В миске среднего размера приготовьте воду со льдом. Опустите в кипяток хвосты омара и отварите до готовности, 5-7 мин, отвар оставьте. Щипцами переложите омаров в ледяную воду, когда они остынут, слейте воду, расколите панцирь и достаньте мясо. Разрежьте мясо на 4 части.
- Снова доведите отвар до кипения. Положите креветок и отварите до готовности, 3-5 мин. Через 3 мин. проверьте креветок, они не должны быть переварены. Процедите креветок и сразу переложите в ледяную воду. Когда они остынут, положите их на бумажное полотенце, чтобы обсушить, затем очистите.
- В маленькой миске смешайте васаби, соевый соус, сок лимона и сахар. Перемешайте. Взбивая, введите масло, чтобы получилась эмульсия. К заправке примешайте крабовое мясо, мясо омара, креветок, салатную горчицу и томаты. Подавайте на рисовых крекерах, посыпав проростками дайкона.
Категории:
рецепт / Обед / Закуски / Канапе / Рыбные закуски / Салаты / Салаты с рыбой / Японская кухня
Похожие рецепты