Мисо-суп с тофу и грибами муэр
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: --
Мисо-суп с тофу и грибами муэр - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 гр. комбу (водоросли ламинарии), примерно 2 - 3 квадратных листа
- 4 ст. воды или овощного бульона (см. рецепт ниже)
- 3 больших сушеных гриба муэр
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст. л. измельченного имбиря
- 1/2 ст. молодых побегов бамбука, тонко нарезать
- 1 ст. л. белой или желтой пасты мисо
- 1/4 ст. мелко нарезанного зеленого лука, и еще для посыпки
- 110 гр. нарезанного кубиками 1 см. сыра тофу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы, морские водоросли, соевый соус, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, тофу
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске замочите грибы, и дайте постоять около 30 мин. Промойте и порубите.
- На сковороде обжарьте чеснок, имбирь и побеги бамбука на умеренном огне, в течение минуты.
Для приготовления бульона «комбу даси»: в большой кастрюле замочите водоросли комбу в воде на 30 мин. Нагрейте на среднем огне почти до кипения. Достаньте комбу прямо перед тем, как смесь закипит, и выбросьте. - Уменьшите огонь до слабого, и соберите с поверхности пену. Варите бульон еще 2 мин.
Добавьте в даси грибы муэр, соевый соус и варите до мягкости грибов, примерно 10 мин. Достаньте шумовкой и, когда они остынут настолько, чтобы не обжигать руки, тонко нарежьте. Снова положите в жидкость, вместе с обжаренными овощами.
В отдельной миске смешайте пасту мисо с небольшим количеством бульона, чтобы она растворилась. Вылейте в суп, добавьте зеленый лук и тофу и готовьте на слабом огне, перемешивая, пока они не прогреются, примерно 3 мин. Подавайте сразу.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты