Куриный салат с гречневой лапшой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
Подробный рецепт приготовления салата с птицей на гриле с фото.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 куриные грудки без кожи и костей (примерно 170 гр. каждая)
- 450 гр. гречневой лапши соба
- 3 ст. л. кунжутного масла
- Соль и молотый черный перец
- 1 красный болгарский перец, нарезать
- 1 желтый болгарский перец, нарезать
- 1 зеленый болгарский перец, нарезать
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. измельченного имбиря
- 1/2 ст. арахиса для заправки
- 1 ч. л. пасты чили
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. рисового винного уксуса
- 5 ст. л. арахисового масла
- 5 ст. л. воды
- 1/2 ст. нарезанного обжаренного арахиса для салата
- 1/4 ст. нарезанного зеленого лука (только зеленые части)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лапша, перец сладкий, соус хойсин, рисовый уксус, лук зеленый, имбирь корень, чеснок, чили паста, мед, Арахисовое масло, Арахис
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль. В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Приправьте куриные грудки столовой ложкой кунжутного масла, солью и перцем. Положите курицу на гриль и обжарьте в течение 4-5 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- В кухонный комбайн загрузите арахис, добавьте чеснок, имбирь и пасту чили, мед, соус хойсин, рисовый уксус, арахисовое масло и воду. Хорошо перемешайте.
На сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. л. кунжутного масла. Вылейте соус на сковороду, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Полностью остудите соус. - Погрузите лапшу соба в достаточное количество воды, и отварите ее до мягкости, примерно 4-4,5 мин., постоянно перемешивая лапшу палочками. Процедите и промойте холодной водой, разделяя лапшу пальцами, пока она охлаждается.
Перемешайте лапшу с арахисовой заправкой. Нарежьте курицу очень тонкими ломтиками по диагонали. Положите нарезанную курицу, болгарский перец, арахис и зеленый лук к лапше. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте лапшу холодной.

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты