Запеченные баклажаны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 256, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 157 мг., сахар 5 г.
Калории 256, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 157 мг., сахар 5 г.
Запеченные баклажаны - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 500 гр. баклажанов, крупно порезать
- 1/2 ст. греческого йогурта
- 3 шт. лука-шалота, не очищать от шелухи
- 3 зубчика чеснока, не очищать от шелухи
- 1/4 ст. оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Грецкие орехи для посыпки
- Рубленый укроп
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешать баклажаны, лук - шалот и чеснок с оливковым маслом, приправить солью и перцем.
- Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут. Добавить грецкие орехи и запекать баклажаны еще 8 мин. Немного охладить.
- Очистить от шелухи лук - шалот и чеснок, порубить. Добавить к баклажанам, приправить солью и перцем. Заправить блюдо йогуртом, посыпать орехами и укропом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты