Суп с лапшой удон «Набэ яки удон»


Голосов: 9

Фото Суп с лапшой удон «Набэ яки удон»

Суп с лапшой удон «Набэ яки удон» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: средне
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 225 гр. готовой лапши удон
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками мяса курицы
  • 1 нарезанная морковь
  • 2 гриба шиитаке
  • 2 ломтика камабоко (пюре из рыбы)
  • 1 пучок бланшированного шпината
  • 4 ст. бульона для супа «даси»
  • 2 ст. л. соевого соуса Усукути
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 кусок комбу
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 горсть стружки кацуобуси (сушеные хлопья копченого тунца бонито)
  • 1 яйцо




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле смешайте даси, усукучи, мирин и комбу. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте соль, кацуобуси и сразу же выключите огонь.
  2. Процедите смесь в набэ (термостойкую кастрюлю) или сотейник среднего размера. Положите удон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте курицу, морковь и грибы шиитаке. Варите минуту.

    В центр супа разбейте яйца. Поливайте яйца супом, пока они не станут белыми. Снимите набэ с огня, добавьте камабоко и бланшированный шпинат.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования