Дип-соус понзу
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: --
Дип-соус понзу - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Сок 4 лимонов
- 1/3 ст. плюс 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. темного соевого соуса (сёю)
- 2 ст. л. соуса тамари
- 3 ст. л. мирина
- 10 гр. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца бонито)
- Кусок гигантской ламинарии (комбу) 5х5 см.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус, мирин (рисовое вино), морские водоросли, тунец
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все ингредиенты в миске и настаивайте 24 ч. Процедите через марлю и храните в прохладном темном месте или в холодильнике до 3 мес.
Выход: 2,5 ст.
Категории:
рецепт / Закуски / Закуски с соусами / Соусы / Дип-соусы / Японская кухня
Похожие рецепты