Дип-соус понзу


Голосов: 6

Фото Дип-соус понзу

Дип-соус понзу - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

--
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Сок 4 лимонов
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. темного соевого соуса (сёю)
  • 2 ст. л. соуса тамари
  • 3 ст. л. мирина
  • 10 гр. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца бонито)
  • Кусок гигантской ламинарии (комбу) 5х5 см.




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в миске и настаивайте 24 ч. Процедите через марлю и храните в прохладном темном месте или в холодильнике до 3 мес.
    Выход: 2,5 ст.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования