Дип-соус понзу


Голосов: 6

Как приготовить - Дип-соус понзу
Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Дип-соус понзу - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Сок 4 лимонов
  • 1/3 ст. плюс 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. темного соевого соуса (сёю)
  • 2 ст. л. соуса тамари
  • 3 ст. л. мирина
  • 10 гр. кацуобуси (сушеных хлопьев тунца бонито)
  • Кусок гигантской ламинарии (комбу) 5х5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в миске и настаивайте 24 ч. Процедите через марлю и храните в прохладном темном месте или в холодильнике до 3 мес.
    Выход: 2,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования