Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутом


Голосов: 4

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутом

Шашлык из свинины и гарнир из риса с кунжутом - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 568, всего жиров 22 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 57 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. нарезанной кусочками 4 см. свиной вырезки без кости (очистить от жира)
  • 1 и 1/4 ст. риса басмати или жасмин
  • 2 пучка спаржи (обрезать концы)
  • 1 ч. л. масла из обжаренных семян кунжута
  • 1,5 ст. л. семян кунжута
  • Соль и молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. соуса понзу
  • Дольки лимона для украшения




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте кунжутное масло. Положите семена кунжута и обжарьте, перемешивая, до золотистого цвета, примерно минуту.

    Добавьте рис, затем налейте 1 3/4 ст. воды, доведите до кипения и варите, пока большая часть воды не выпарится, примерно 8 мин. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости, еще примерно 12 мин. Снимите с огня и оставьте до подачи.
  2. В это время разогрейте гриль в духовке. Нанижите свинину на 4 длинных металлических шампура, оставляя место между кусочками, посолите и поперчите. Положите спаржу на противень и перемешайте с растительным маслом и соусом понзу. Отодвиньте спаржу в сторону и положите шампуры.

    Обжаривайте свинину и спаржу, перевернув их один или два раза, пока свинина не подрумянится и не прожарится, а на спарже не появятся подгорелые места, 8-10 мин. Разложите на тарелки и полейте свинину с выделившимся соком. Подавайте с кунжутным рисом и дольками лимона.

    Соус понзу – пикантная японская приправа. Если вы не сможете его найти, возьмите соевый соус с низким содержанием соли и немного лимонного сока.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования