Тушеные грибы шиитаке


Голосов: 5

Как приготовить - Тушеные грибы шиитаке
Фотография блюда: Кертис Эйкен

Вернуться назад Версия для печати

Время: --


Тушеные грибы шиитаке - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 30 свежих шляпок грибов шиитаке
  • 2/3 ст. саке
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 2 ст. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шиитаке, соевый соус, мирин (рисовое вино), саке

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Помойте шляпки грибов и срежьте ножки. В кастрюле смешайте саке, соевый соус, мирин и сахар, доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела, и положите грибы.
  2. Тушеные грибы шиитаке

  3. Тушите 7 мин. Достаньте грибы и сразу же используйте для салата (см. рецепт Салата с рыбой, имбирем и шиитаке), или подавайте к мясу .

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования