Пельмени со свининой «Гёдза»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5
Время: 30 мин.
Пельмени со свининой «Гёдза» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 72 круглых листа теста для вонтонов (примерно 8 см. в диаметре)
- 340 гр. свиного фарша
- 2 - 3 л. канолового масла (сколько потребуется для фритюра)
- 1 ст. л. масла виноградных косточек
- Соль и молотый черный перец
- 3 тонко нарезанных по диагонали стебля зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- 1 ст. л. очищенного измельченного свежего корня имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса плюс еще немного для подачи (подогреть)
- 2 ст. л. воды
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто для вонтонов, фарш свиной, соевый соус, виноградное масло, лук зеленый, имбирь корень, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло виноградных косточек, пока оно не начнет блестеть. Положите свинину, посолите и поперчите. Обжарьте, часто помешивая, пока она не начнет подрумяниваться. Вылейте из сковороды лишний жир, добавьте зеленый лук, имбирь и соевый соус. Готовьте, пока ароматы не смешаются. Снимите с огня.
- Во фритюрнице разогрейте масло до 190°С или согласно инструкции производителя для такого рода продуктов.
В большой кастрюле с водой отварите тесто для вонтонов до состояния «аль денте» и хорошо процедите. Выложите листы на вощеную бумагу.
В маленькой миске смешайте 2 ст. л. воды с кукурузным крахмалом. - Положите по чайной ложке готовой мясной начинки на каждый круг теста. Сложите, чтобы закрыть начинку и защипните края, закрепив разведенным крахмалом.
Кладите готовые гёдза в корзину фритюрницы партиями, чтобы не перегружать ее, и чтобы пельмени не слиплись. Обжаривайте 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавайте теплыми с соевым соусом.
Автор рецепта - Роберт Ирвин (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана
Категории:
Похожие рецепты